Program Studi Keperawatan (D3) FIKES Universitas Muhammadiyah Magelang melakukan Monev Pasca Akreditasi D-3 Keperawatan pada Senin, 24 Juli 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen keperawatan, Lembaga dan biro di UNIMMA serta Wakil rektor 1. Kegiatan ini mendatangkan asesor dari LAM-PTKES yaitu Dr. Mohammad Fatkhul Mubin, S.Kp., M.Kep., Sp.Jiwa (Universitas Muhammadiyah Semarang).

Dalam acara ini, Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes selaku Dekan FIKES UNIMMA menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari evaluasi pasca akreditasi dan persiapan untuk re-akreditasi pada tahun 2024 supaya bisa lebih optimal dari masing-masing standar akreditasi. Kegiatan dilanjutkan dengan paparan hasil evaluasi prodi oleh ketua program Studi Keperawatan yaitu Ns. Margono, M.Kep. Beliau menyampaikan beberapa perkembangan dari prodi dalam beberapa tahun ke belakang yang dimulai dari kegiatan kemahasiswaan, pengembangan SDM, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam kegiatan ini asesor tersebut memaparkan hasil evaluasi borang yang telah diisi oleh prodi ilmu keperawatan dan melakukan Cross check terhadap bukti perkembangan prodi yang dilaporkan. Proses evaluasi ini merupakan tindak lanjut dari penyampaian borang akreditasi yang diserahkan oleh program studi keperawatan (D3). Kegiatan ini merupakan hal wajib yang harus dilalui oleh program studi untuk mendapatkan akreditasi maupun re-akreditasi yang akan berlaku selama 5 tahun.