Setelah melalui proses yang cukup panjang di hari pertama visitasi (27 Juni 2024), asesmen lapangan masih dilanjutkan di hari kedua (28 Juni 2024) yaitu kunjungan di beberapa fasilitas pendukung pembelajaran di kampus yaitu:

Kunjungan ke Laboratorium Keperawatan

Kunjungan ke Pusat Komputer yaitu Lab. CBT

Kunjungan ke Tata Usaha FIKES

Setelah itu, asesor bersama tim akreditasi berkunjung ke biro, lembaga dan supporting unit lain di gedung rektorat UNIMMA. Kegiatan juga dilanjutkan dengan sesi wawancara dengan dosen dan tenaga kependidikan.

Kemudian wawancara dengan alumni, mahasiswa dan stakeholders FIKES UNIMMA.

Setelah sesi kunjungan dan wawancara selesai, asesor kembali bekerja mandiri untuk merekap hasil asesmen lapangan yang nantinya akan disampaikan kepada tim akreditasi. Semoga program studi ilmu keperawatan (S1) dan profesi ners mendapatkan predikat akreditasi unggul, Aamiin.