Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Magelang melaksanakan kegiatan rapat persiapan perkuliahan semester genap tahun akademik 2023/2024 pada Selasa 13 Februari 2024 bertempat di ruang AULA FIKES UNIMMA mulai jam 09.00 – selesai. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas dan menyusun Rencana Program dan Kegiatan Pembelajaran Semester (RPKPS) semester genap semua Prodi di FIKES UNIMMA yaitu Keperawatan (D3), Ilmu Keperawatan (S1), Profesi Ners, Farmasi (D3), dan Ilmu Farmasi (S1). Rapat koordinasi ini dihadiri oleh semua dosen dan tenaga kependidikan di FIKES UNIMMA.

Kegiatan ini merupakan wujud keseriusan FIKES dalam persiapan perkuliahan yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2024. Dekan FIKES UNIMMA, Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes turut memberikan arahan mengenai perubahan-perubahan penting dalam kurikulum, penekanan pada penelitian, serta peningkatan fasilitas laboratorium guna mendukung pembelajaran mahasiswa. Dalam paparannya, beliau menyampaikan tentang capaian dan hal yang belum tercapai dari kegiatan catur dharma perguruan tinggi, di antaranya adalah integrasi hasil penelitian dosen ke dalam RPS atau proses pembelajaran. Kemudian beliau juga menyampaikan agar setiap dosen dapat mempromosikan FIKES UNIMMA melalui beragam media sosial terkait prestasi dosen, prestasi mahasiswa, kegiatan FIKES, dakwah Islam dan lain sebagainya. Kegiatan ini juga mengundang para kaprodi di FIKES untuk menyampaikan evaluasi pembelajaran dan program kerja dalam semester genap tahun ajaran 2023/2024. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara dosen, pimpinan prodi, dan mahasiswa untuk mencapai hasil belajar yang optimal.

Salah satu hal utama yang didiskusikan dalam rapat ini adalah jadwal perkuliahan dan strategi pembelajaran yang efektif dan inovatif untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam materi keperawatan. Dalam suasana yang penuh semangat, diskusi dan tanya jawab antara dosen dan pimpinan prodi dengan peserta turut memperkaya pemahaman bersama. Rapat ini diharapkan dapat menjadi momentum positif bagi dosen, tenaga kependidikan serta untuk meraih prestasi dan sukses dalam pembelajaran semester genap 2023/2024.