Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang melakukan kunjungan studi banding ke FIKES Universitas Muhamadiyah Prof. Dr. Hamka dan Universitas Muhammadiyah Jakarta pada Jumat, 20 Oktober 2023. Kegiatan yang berlangsung selama satu atau dua hari ini diagendakan khusus untuk kunjungan ke Fakultas Farmasi dan Sains (Uhamka) dan Fakultas Ilmu Keperawatan (UMJ). Kegiatan studi banding ini diikuti oleh beberapa pejabat penting di FIKES UNIMMA yaitu Dekan, beserta kaprodi serta kepala laboratorium. Acara diisi dengan pertukaran informasi dan pengetahuan terkait baik di tahap pengembangan pendidikan tinggi meliputi penelitian, pengabdian masyarakat, publikasi hingga kemahasiswaan.

Rangkaian acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan oleh kedua instansi kedokteran tersebut. Harapannya dari kegiatan studi banding ini mendapatkan informasi dan pengetahuan yang berharga. Selain itu yang tidak kalah penting adalah menambah erat tali persaudaraan dengan Uhamka dan UMJ.