FIKES UNIMMA telah mengadakan kegiatan gathering pada Rabo, 26 Juli 2023 di Warung Kopi Badhek di Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Kegiatan yang bertemakan “Bersama Kita Bisa”  ini merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi antara dosen, karyawan yang ada di lingkungan FIKES UNIMMA. Di samping itu, kegiatan ini membentuk kebersamaan, rasa tanggung jawab, kepedulian, rasa setia kawan, saling membantu, problem solving dan lain sebagainya.

Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes selaku Dekan FIKES UNIMMA menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk refreshment dan juga mendiskusikan beberapa hal yang berkaitan dengan pengembangan FIKES UNIMMA, salah satunya penerimaan mahasiswa baru. Dalam kegiatan ini beberapa dosen juga menyampaikan banyak gagasan tentang strategi untuk peningkatan jumlah mahasiswa baru. Untuk menambah kemeriahan kegiatan ini, beberapa games juga dilakukan seperti membuat yel yel dan permainan “dekan berkata” yang dipandu oleh Ns. Robiul Fitri Masithoh, M.Kep. Pembawa acara dalam kegiatan ini adalah Ns. Muhammad Khoirul Amin, M.Kep., Sp.Kep,J.

Keluarga besar FIKES UNIMMA berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi media untuk meningkatkan kinerja dan layanan yang lebih baik lagi di waktu mendatang. Acara ini ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ns. Priyo, M.Kep.