Dalam rangka memaksimalkan potensi mahasiswa dalam berkomunikasi bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang (Fikes UNIMMA) telah menggelar acara Speech Contest dengan Bahasa Inggris pada tanggal Rabu 16 Juni 2021 jam 08.00 – 13.00 WIB. Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini diadakan guna menggali potensi mahasiswa untuk mencapai prestasi akademik yang tinggi, yang mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris yang baik, bersikap positif serta berjiwa pancasila.

Tema yang diangkat dalam kegiatan tersebut adalah seputar tatalaksana COVID-19. Adapun yang bertindak sebagai juri adalah dosen internal FIKES yang terdiri dari Athia Fidiyan MPd, Tiara Mega Kusuma MSc Apt, Ns Nurul Hidayah SKep Ms dan Ns Nurul Purborini PhD.

Setelah melalui proses seleksi dengan mempertimbangkan kesesuaian isi dengan tema pidato (content), kelancaran (fluency), ekspresi (expression/performance), ketepatan bahasa (accuracy), maka terpilih beberapa pemenang yaitu Ayu Fatima Dewi dari S1 Ilmu Keperawatan. Disusul Shafiyah Nabila dari S1 ilmu Keperawatan. Juara ketiga Ronald Raychrezvychaynaya dari D3 Keperawatan.

Selamat kepada para pemenang dan semoga prestasi yang telah dicapai dapat memberikan manfaat bagi pengembangan diri mahasiswa serta FIKES UNIMMA.