Program Studi Farmasi, Fakultas Ilmu Kesehatan, UNIMMA  menyelenggarakan acara Internationalization Pharmacy Higher Education : Curriculum,research, Community empowerment, and Collaboration. Dengan mengundang keynote speakers yang expert di bidang tersebut. Acara ini melibatkan pembicara Anbel Bautista (College of Pharmacy, Our Lady Fatimah University) dan Elizabeth H. Chang, Pharm.D., Ph.D (Associate Professor, Department of Clinical Pharmacy, College of Pharmacy, Taipei Medical University)

Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung visi program studi dan visi fakultas Ilmu Kesehatan. Ketua pelaksana apt. Ratna Wijayatri, M.Sc menyampaikan bahwa Secara khusus, diselenggarakan kegiatan ini bertujuan untuk Meningkatnya kapasitas dosen dalam pendidikan, riset, dan pelayanan masyarakat untuk mempercepat internationalisasi program studi yang secara tidak langsung diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa, serta memberikan solusi terhadap masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung.  Kegiatan ini diselengarakan di Fakultas Ilmu Kesehatan Universits Muhammadiyah Magelang yang dihadiri oleh seluruh dosen dan Ketua Prograsm Studi Fakultas Ilmu Kesehatan

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, M.Kes beliau menyampaikan bahwa dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan akan terjalin kerjasama yang continu dan bermanfaat terutama bagi Fakultas Ilmu Kesehatan dalam mewujudkan visi Fakultas yang mendukung visi Universitas.

Pelaksanaan acara ini disambut hangat oleh beliau dan antusiasme yang sangat bagus dari seluruh peserta. Dalam sharing session pembicara memaparkan pelaksanaan Tridharma di Institusi masing masing yang sangat membuka wawasan dan menginsipirasi para dosen untuk melakukan inovasi dalam pengajaran,penelitian dan pengabdian masyarakat.