Fakultas Ilmu Kesehatan universitas Muhammdiyah magelang telah mengadakan kegiatan Fakultair atau pengenalan Fakultas pada Senin 5 September 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan mahasiswa yang berkarakter islami, inovatif dalam bidang kesehatan di era milanial. Kegiatan ini dihadiri oleh hampir seluruh dosen FIKES UNIMMA baik itu dosen keperawatan dan dosen farmasi. Acara yang dihadiri oleh 149 mahasiswa baru (batch 1) ini dibuka oleh sambutan, pengenalan dosen dan sarana prasarana FIKES. Panita berharap agar kegiatan ini dapat semakin menyemangati mahasiswa untuk menuntut ilmu di FIKES UNIMMA. Segenap civitas akademika FIKES UNIMMA mengucapkan “selamat datang dan selamat belajar di FIKES”.