Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang (FIKES UNIMMA) mengadakan kegiatan Fakultair selama dua hari yakni 25 dan 26 September 2023 di Aula FIKES. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru kepada FIKES yang meliputi tenaga pengajar, tenaga kependidikan, sarana dan prasarana dan semua hal yang berkaitan dengan FIKES. Fakultair tersebut diikuti oleh 145 mahasiswa baru yang terdiri dari S1 Ilmu Keperawatan, S1 Farmasi, D3 Keperawatan dan D3 Farmasi.

Acara tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Jundullah (Mahasiswa D3 Keperawatan Tingkat 2), kemudian diikuti oleh persembahan tari dari mahasiswa FIKES. Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes selaku Dekan FIKES UNIMMA. Beliau menyampaikan mengucapkan selamat datang mahasiswa baru di FIKES dan harapannya mahasiswa bisa memaksimalkan potensi untuk berkembang bersama di kampus melalui kegiatan belajar mengajar, organisasi kampus dan lain sebagainya. Melalui tema Fakultair: “Bersama Fakultair FIKES, mewujudkan mahasiswa yang inovatif, religius dan bertanggung jawab”, beliau menjelaskan tentang contoh konkret mahasiswa/tenaga kesehatan yang inovatif, religius dan bertanggung jawab.

Kegiatan ini juga mempersembahkan tari nusantara oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan FIKES UNIMMA. Kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah dengan mengenalkan semua dosen dan tenaga kependidikan. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan pemberian materi sebagai bekal untuk proses pembelajaran mulai dari soft skill, keislaman dan lain sebagainya. Dengan adanya acara ini, keluarga besar FIKES berharap mahasiswa dapat semangat untuk menimba ilmu dan lulus sebagai mahasiswa / tenaga kesehatan yang inovatif, religius dan tanggung jawab.