FIKES UNIMMA telah mengadakan kegiatan sumpah Pra Ners yang dilaksanakan pada tanggal 16 September 2022. Kegiatan ini diawali dengan outbond dari mentari outbond untuk menjaga hubungan dengan semuanya, baik antara dosen dengan mahasiswa. Saat prosesi sumpah berlangsung, Kaprodi Ners yaitu Ns. Priyo, M.Kep menyampaikan bahwa jangan melupakan visi misi prodi yaitu islami, inovatif dan unggul dalam terapi komplementer saat menjalani praktek di Rumah Sakit. Sementara itu Dekan FIKES, Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp., M.Kes menyampaikan selain visi misi tersebut mahasiswa juga diharapkan mampu menjaga dan mengoptimalkan pengetahuan, atitude dan ketrampilan.

Jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sejumlah 100 yang terdiri dari 58 mahasiswa reguler dan 42 kelas transfer. Nanti mereka akan praktik di rumah sakit antara lain RSJ, RSUD Muntilan, RSU Temanggung, RSJ, RS lestari rahardja, RS Harapan, Puskesmas dan juga komunitas.