Education fair atau disebut edufair merupakan ajang dimana para siswa bisa mengenal lebih jauh tentang perguruan tinggi beserta jurusan-jurusan di dalamnya. Melalui kegiatan ini siswa bisa menanyakan informasi sebanyak-banyaknya dari perwakilan perguruan tinggi yang hadir dalam acara tersebut. Edufair merupakan singkatan dari “Education Fair” atau pameran pendidikan. Pameran pendidikan ini biasanya diadakan untuk memberikan informasi kepada para pelajar, mahasiswa, dan orang tua tentang berbagai program pendidikan yang tersedia, baik itu sekolah, perguruan tinggi, lembaga pelatihan, maupun program studi di dalamnya. Edufair biasanya melibatkan berbagai institusi pendidikan yang memamerkan program mereka, menyediakan materi informasi, dan memberikan kesempatan kepada para pengunjung untuk berinteraksi langsung dengan staf akademis, guru, atau tenaga pendidik lainnya. Tujuan utama dari Edufair adalah membantu individu dalam membuat keputusan yang tepat tentang pendidikan mereka dengan memberikan akses langsung ke berbagai pilihan pendidikan yang tersedia.

Tim PMB UNIMMA khususnya FIKES mendapatkan undangan untuk hadir dalam acara edu fair yang diselenggarakan oleh SMK Kesehatan Purworejo pada Sabtu, 2 Maret 2024 di Purworejo. Tim dari Fikes yg membersamai yaitu dosen keperawatan (Ns. Robiul Fitri Masithoh, M.Kep) dan farmasi (apt. Setiyo Budi Santoso, M. Farm). dan juga mahasiswa Emergency Rescue Team. Adapun kegiatannya adalah pengenalan fikes, ⁠pelayanan kesehatan gratis, dan edukasi kesehatan.

Semoga dengan adanya edufair ini semakin meningkatkan minat siswa untuk kuliah di UNIMMA.