Fakultas Ilmu Kesehatan Unimma khususnya mahasiswa semester 1 keperawatan dan farmasi melakukan kunjungan ke B2P2TOOT (Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional) di Tawangmangu pada Senin, 30 Januari 2023. Dalam kunjungan tersebut, Kabag Balai tersebut menerima para mahasiswa dan langsung diajak ke kebun aromaterapi. Beliau menyampaikan bahwa sangat senang dengan adanya kunjungan dari Unimma, dikarenakan bisa saling berbagi ilmu dan pengetahuan dan semoga apa yg diberikan dapat bermanfaat untuk semuanya. Dalam kegiatan ini, mahasiswa dibagi 6 kelompok dan diajak berkeliling utk mengetahui jenis tanaman yang bisa dimanfaatkan.

Kemudian dilanjutkan menuju ke kantor B2P2TOOT. Di sana berkunjung ke klinik herbal yang mana menerima pasien. Kemudian mengunjungi industri terapi herbal dimana banyak tanaman diolah menjadi herbal yang dapat dimanfaatkan pasien.

Perwakilan dari FIKES UNIMMA yaitu Ns. Muhammad Khoirul Amin, M.Kep., Sp.Kep, J menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan kepada mahasiswa dan implementasi visi misi program studi keperawatan dan farmasi.