KKN Internasional merupakan upaya penerapan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT) UIR tentang Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus, yang diluncurkan ole Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI). Dalam rangka mengimplementasikan kebijakan tersebut UNIMMA mengirimkan 9 mahasiswa dalam KKN Internasional tersebut yang terdiri dari 1 mahasiswa Teknik Industri, 3 Mahasiswa S1 Ilmu Keperawatan dan 5 Mahasiswa S1 Farmasi. Mahasiswa tersebut yaitu Vian putri Widiastuti, Shintya Pradiana Rasti, Desi Nalinda Sari, Dinda Setiya Ningsih, Mayla Eka Nadia, Nihayatu Rohmah, Ezy Zainia, Devita Mayang Saraswati, dan Surya Dewa Permana. Tema kegiatan KKN kolaborasi ini ada pengenalan budaya.

Mahasiswa tersebut akan mulai mengikuti kegiatan pada tanggal 19 Agustus 2023 di Indonesia, lebih tepatnya tanggal 19 Agustus 2023 – 9 September. Kegiatan ini adalah kolaborasi antara Universitas Utara Malaysia dengn UNIMMA, UMY, STIKES Cirebon dan UNISA.  Selama di Indonesia, mereka akan berkegiatan di Kulonprogo bersama perguruan tinggi lainnya dan juga mahasiswa Universitas Utara Malaysia. Adapun kegiatan di Malaysia akan dimulai dari tanggal 14 September 2023 – 20 September 2023.

Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan mahasiswa mendapatkan pengalaman baru di bidang budaya serta dapat menambah jejaring akademik kampus untuk kegiatan lainnya.