Segenap Keluarga Besar FIKES Unimma mengucapkan selamat dan sukses kepada Kharisma Rizkiana (Mahasiswa Ilmu Keperawatan S1) yang lolos seleksi mengikuti KKN International di Arab Saudi pada tahun 2024. Acara penerjunan KKN ini dilaksanakan di ruang sidang Rektorat Unimma pada Senin 15 Juli 2024 yang dihadiri pimpinan Unimma, Dr Heni Setyowati Esti Rahayu S.Kp, M.Kes selaku Dekan FIKES dan juga LPPM Unimma.

KKN internasional Arab Saudi merupakan pengabdian yang dilaksanakan oleh mahasiswa dengan masyarakat sasaran yaitu Warga Negara Indonesia yang berada di Arab Saudi. Adapun mitra yang telah terjalin sampai saat ini yaitu Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah, Sekolah Indonesia Luar Negeri Jeddah, Sekolah Indonesia Luar Negeri Makkah, Sekolah Indonesia Luar Negeri Riyadh dan Kantor Teknis Urusan Haji dan Umroh KJRI Jeddah. Tujuan pelaksanaan KKN Internasional ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta pertukaran infromasi budaya indoensia pada civitas akademika melalui berbagai macam program yang akan dilaksanakan. Pada pelaksanaan KKN Internasional Arab Saudi Batch 4, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Magelang dan Universitas Muhammadiyah Riau. Jumlah keseluruhan peserta yaitu 25 Mahasiswa. KKN Internasional Arab Saudi Batch 4 dilaksanakan di 5 tempat yaitu Sekolah Indoensia Jeddah, Sekolah Indonesia Makkah, Sekolah Indonesia Riyadh, KJRI Jeddah, Kantor Teknis Urusan Haji dan Umroh Jeddah. KKN Internasional Arab Saudi Batch 4 dilaksanakan pada tanggal 21 Juli – 28 Agustus 2024.