Program Studi Farmasi (S1) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang telah memperoleh juara 2 Abdidaya di PPK Ormawa (Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan) yang diadakan oleh Kemendikbudristek di Universitas Jember, Jawa Timur pada tanggal 7 – 10 Desember 2023. Sementara itu untuk Prodi Farmasi (D3) mendapatkan juara juara 2 PKM RE dan juga untuk Prodi Farmasi (S1) juara 3 PKM RE.

PPK Ormawa merupakan program yang membangun kapasitas Ormawa melalui berbagai proses dimana Perguruan Tinggi mempromosikan Ormawa dan diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Melalui program ini, Perguruan Tinggi berkesempatan untuk dapat meningkatkan kualitas Ormawa dan sekaligus menumbuhkembangkan soft skills dan kompetensi mahasiswa seperti kemampuan berorganisasi, penguatan karakter Pancasila, bela negara, cinta tanah air, dan kebangsaan, kepemimpinan, dan bekerja sama (teamwork). PPK Ormawa merupakan salah satu implementasi dari kebijakan Kemendikbudristek sebab mahasiswa dapat berlatih menjadi pemimpin transformasional dalam menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat.

Jurnal Farmasi FIKES UNIMMA yaitu JFSP juga memperoleh juara peringkat 2 indeksasi internasional terbanyak. Juara tersebut diberikan dalam pertemuan tahunan Asosiasi Perguruan Tinggi Farmasi Muhammadiyah Aisyiyah (APTFMA) yang di UMP tgl 7 – 9 Desember 2023.

Semoga dua prestasi tersebut semakin menyemangati untuk terus berprestasi dan dapat menarik minat para calon mahasiswa untuk kuliah di FIKES UNIMMA.