Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Magelang mendapatkan banyak prestasi dalam beberapa kegiatan akademik. Di antara prestasi luar biasa yang dicapai adalah prestasi mahasiswa Program Studi Keperawaran (D3) yang telah memperoleh juara III Lomba Essay Tingkat Nasional atas nama Ma’ruf Ihsanudin. Kemudian sebagian mahasiswa juga memperoleh juara III Lomba Poster Tingkat Nasional atas nama Arum Pradini, Nina Rahmawati, dan Rindi Nur Safitri. Yang sangat luar biasa adalah sebagian mahasiswa mendapatkan Juara II Lomba Poster Tingkat Nasional atas nama Feni Farella May, Halifah Noviana, dan Rindi Nur Safitri. Penghargaan tersebut diberikan saat kegiatan pertemuan tahunan Musyawarah Nasional AIPNEMA di Itekes Muhammadiyah Kalimantan Barat pada tanggal 6 – 9 Desember 2023 yang lalu.

Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Muhammadiyah-‘Aisyiyah (AIPNEMA) gelar Musyawarah Nasional V, dengan tema Akselerasi Kualifikasi SDM untuk Mewujudkan Institusi Keperawatan yang Unggul. Kegiatan ini diselenggarakan di ITEKES Muhammadiyah Kalimantan Barat. Kegiatan ini dibuka dengan menampilkan Tarian Bersatu Bangun dengan agenda kegiatannya selain melakukan pemilihan Ketua AIPNEMA Periode 2023-2027 juga dilakukan launching Buku Kurikulum Terintegrasi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) dan launching Mars AIPNEMA Ciptaan Dr. Mundakir, M.Kep. dan Puguh Widiyanto, S.Kp.,M.Kep. Keesokan harinya kegiatan AIPNEMA ini dilanjutkan dengan penjajakan MoU, Visiting akademik dan International Community Services di Faculty of Medicine and Health Science University Malaysia Sarawak.