Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang telah mengadakan reuni akbar pada Ahad 12 Mei 2024 pukul 08.00 WIB – selesai yang bertempat di Balkondes Tuksongo, Borobudur, Kabupaten Magelang. Kegiatan ini digelar bertagline “Eratkan Kebersamaan, Wujudkan Lulusan Yang Unggul” sebagai wujud kontribusi FIKES di dunia akademik khususnya di keperawatan dan farmasi. Kegiatan ini mengundang seluruh dosen keperawatan dan farmasi sekaligus perwakilan alumni yang berjumlah kurang lebih 120 orang alumni. Kegiatan reuni akbar ini menjadi ajang penguatan ukhuwah bagi seluruh keluarga besar fikes dan para alumni di semua angkatan mulai lulusan tahun 1996 hingga 2023 di semua jurusan. Saat ini fikes telah memiliki lima jurusan yaitu Keperawatan (D3), Ilmu Keperawatan (S1), Profesi Ners, Farmasi (D3), dan Ilmu Farmasi (S1).

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Ns. Sambodo Sriadi Pinilih, M.Kep, Sp.Kep,J selaku moderator, pembacaan doa oleh Ns. Muhammad Khoirul Amin, M.Kep, Sp.Kep.J, kemudian disusul dengan sambutan dari ketua Alumni yaitu Ns. Sigit Priyanto, M.Kep (Kandidat Doktor dari UNS). Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk menjalin kebersamaan dan juga sebagai bentuk evaluasi terhadap semua kegiatan akademik di FIKES UNIMMA.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FIKES yaitu Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes yang sekaligus termasuk dari pencetus berdirinya Akper Unimma (tahun 1993) yang sekarang menjadi FIKES. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa FIKES sekarang telah berumur 30 tahun dimana hal ini merupakan capaian luar biasa sebagai wujud dukungan dari alumni dan juga seluruh keluarga besar FIKES Unimma. Beliau juga menyampaikan bahwa saat ini FIKES sedang mengembangkan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker dan Fakultas Kedokteran. “Kami berharap, reuni akbar yang diselenggarakan tidak hanya mampu menciptakan kebersamaan, tetapi juga jadi bentuk kepedulian nyata para alumni untuk FIKES, profesi keperawatan, farmasi dan dunia akademik pada umumnya” pungkas Dr. Heni dalam sambutannya.

Serangkaian kegiatan menarik akan mewarnai acara tersebut di antaranya pembagian doorprice kepada para alumni yang memiliki prestasi sebagai wujud terimakasih FIKES. Disamping itu, FIKES menerima hadiah dari alumni berupa televisi LCD sebesar 65 inchi untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Dalam acara tersebut juga disosialisasikan peran alumni dalam berkontribusi melalui potensi yang dimiliki, semisal untuk program beasiswa, link and match dengan dunia kerja, dan berbagai sarana prasarana yang bisa dikontribusikan oleh para alumni.