Fakultas Ilmu Kesehatan, UNIMMA menyelenggarakan acara pertemuan dengan orang tua mahasiswa aktif di semua prodi di FIKES. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring pada hari Jum’at, 4 Agustus 2023 pada jam 09.00 – 11.30 WIB. Pertemuan ini merupakan pertemuan rutin yang diadakan oleh FIKES UNIMMA sebagai bentuk evaluasi kegiatan belajar mengajar dan juga memberikan informasi perkembangan terbaru seputar FIKES. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan orang tua mahasiswa serta mahasiswa yang berjumlah

Dekan FIKES, Dr Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes menyampaikan bahwa FIKES sudah memiliki banyak kemajuan baik dari sisi pendidikan, kualitas dosen dan fasilitas. Dengan kemajuan ini, harapannya dapat lebih meningkatkan kualitas pendidikan serta lulusan FIKES. Beliau juga menyampaikan sejarah FIKES dan juga prestasi yang telah dicapai oleh para mahasiswa.

Pada pertemuan ini orang tua mahasiswa diperkenalkan dengan kurikulum, proses belajar mengajar, para dosen, hingga pembimbing akademik yang akan mendampingi mahasiswa dari tahun pertama hingga lulus dan meraih gelar Ahli Madya / Sarjana. Diharapkan, adanya pertemuan dengan orang tua mahasiswa ini dapat menjadi media evaluasi dan mendukung kegiatan akademik di FIKES UNIMMA.