Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Magelang (FIKES UNIMMA) menjadi salah satu fakultas tujuan dari kunjungan SMA Muhammadiyah Sumowono Kabupaten Semarang, Jawa Tengah pada Rabo, 7 Februari 2024 di aula FIKES UNIMMA. Rombongan terdiri dari 40 siswa dan sembilan guru dari SMA tersebut. Dalam salah satu kunjungannya di FIKES, mereka melaksanakan small tour di laboratorium farmasi dan keperawatan. Mereka dikenalkan dengan peralatan dan juga program praktikum dari program studi farmasi dan program studi keperawatan selama kurang lebih 20 menitan. Ada beberapa hal yang disampaikan dalam acara ini yaitu diskusi mengenai beasiswa, jalur penerimaan, biaya kuliah serta tips dan trik untuk memilih jurusan di UNIMMA.

Sebagai bagian dari promosi FIKES, tim Emergency Rescue Team (ERT) mensimulasikan tatalaksana kegawatdaruratan yang sering dihadapi dalam kehidupan sehari-hari. Dalam simulasi tersebut, Ns. Daryati Retno C, S.Kep menyampaikan akan pentingnya pengetahuan tentang penyelamatan pasien yang sedang dalam keadaan gawat darurat. simulasi ini dilakukan oleh sebagian mahasiswa FIKES dan juga diikuti oleh siswa dari SMA Sumowono.

Koordinator kegiatan ini berharap, melalui kunjungan ini dapat memperoleh informasi lebih detail mengenai UNIMMA dan dapat meningkatkan minat siswa untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi di UNIMMA. Kunjungan ini juga merupakan salah satu sarana pengenalan atau promosi Universitas bagi masyarakat luas.