Tim DPK Fikes UNIMMA, raih Piagam Penghargaan dan terpilih sebagai Tim KRENOVA Terfavorit dalam ajang Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) ke-50 DPW PPNI Jawa Tengah. Pada tanggal 2-3 Februari 2024, DPW PPNI Jawa Tengah menggelar Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) ke-50 PPNI dengan tema “Peran Perawat Dalam Transformasi Kesehatan”.

Acara ini berlangsung di Hotel Grasia Semarang. Dalam acara tersebut, Drg. Ariyanti Ayana hadir mewakili Dirjen Kesehatan Kementerian Kesehatan dan memberikan sambutannya. Ia menyebut bahwa PPNI telah mendapatkan sertifikat pelatihan-pelatihan, dan PPNI diharapkan dapat memfasilitasi percepatan karier perawat melalui pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan oleh Pusbangdiklat PPNI. Selain itu, acara juga dihadiri oleh Ketua Umum PPNI, Dr. Harif Fadhillah, dan Dr. Edy Woeryanto, sebagai Dewan Pertimbangan PPNI serta Direktur rumah sakit se-kota Semarang.

Dalam arahannya, Ketua DPP PPNI, Harif Fadhillah, menekankan pentingnya kreativitas dan inovasi dalam memperkuat organisasi PPNI guna memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggota PPNI dan meningkatkan kesejahteraan perawat. Anggota dari Komisariat PPNI Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang (Ns Eka Sakti Wahyuningtyas, MKep dan Ns Estrin Handayani, MAN) mendapatkan undangan untuk menerima piagam penghargaan dengan judul KRENOVA “Salep KaTriNa Sebagai Obat Topikal Luka Bakar”. Dalam ajang tersebut, Tim dari DPK Fikes Unimma juga memperoleh penghargaan sebagai KRENOVA TERFAVORIT.