Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Magelang (FIKES UNIMMA) mengadakan kegiatan Fakultair selama dua hari yakni 25 dan 26 September 2023 di Aula FIKES. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru kepada FIKES yang meliputi tenaga pengajar, tenaga kependidikan, sarana dan prasarana dan semua hal yang berkaitan dengan FIKES. Fakultair tersebut diikuti oleh 145 mahasiswa baru yang terdiri dari S1 Ilmu Keperawatan, S1 Farmasi, D3 Keperawatan dan D3 Farmasi.

Hari pertama acara ini diisi oleh perkenalan dengan semua keluarga besar FIKES, materi soft skill, keislaman, ormawa dan lain sebagainya. Mahasiswa baru sangat antusias dengan kegiatan ini sehingga hal ini dapat menyemangati mereka belajar di FIKES. Kemudian di hari kedua, kegiatan Fakultair diisi dengan penampilan minat dan bakat mahasiswa. Sebagian mahasiswa menampilkan bakatnya seperti menyanyi, bermain band dan lain sebagainya.

Bahkan di antara hal menarik lainnya adalah di kegiatan Fakultair ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari Universitas Pahang Malaysia (UMP) yang terdiri dari satu dosen dan depalan mahasiswa. Dalam acara tersebut mereka memperkenalkan diri dan menyampaikan tujuan kedatangannya di UNIMMA yakni dalam rangka short course: leadership and technology in entrepreneurship (25 September – 29 September 2023) yang salah satunya diadakan di FIKES dengan pembicaranya Dr. Heni Setyowati Esti Rahayu, S.Kp, M.Kes (Dekan FIKES). Dengan kehadiran UMP diharapkan dapat menunjukkan kinerja FIKES dalam kegiatan akademik yang melibatkan kampus luar negeri.